8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Обзор возможностей кранов-манипуляторов Mersedes Benz

Добавлено 02 апреля 2017г.
Глаз56/12
ГлавнаяПубликации › Обзор возможностей кранов-манипуляторов Mersedes Benz

Грузоперевозки давно стали частью бизнеса и частной жизни. Кран применяют, в основном, для выгрузки и погрузки, а для перевозки – грузовой транспорт. Но на все это уходит немало времени. Иногда использование габаритной специальной техники становится невозможным. Поэтому в ряде случаев оптимальным вариантом станет кран-манипулятор.

Техника представляет собой машину с наличием краново-манипуляторной установки. Она одна может перевезти груз и в то же время и переместить его. Естественно, что эта способность снизит затраты и поможет увеличить прибыль компании.

Кран-манипулятор на базе Mersedes Benz

Одним из лидеров среди данного вида грузового транспорта является марка Mersedes Benz. Компания-производитель выпускает несколько модификаций, но все они являются образцом высокого уровня производительности и безопасности. Такая комбинация позволяет задействовать технику в разных областях: при грузоперевозках, для решения строительных задач, в сельском и коммунальном хозяйстве. Одним из важных достоинств становится удобство для оператора. Он может трудиться в эргономичной кабине, где комфортно работать, что непременно сказывается на увеличении производительности.

Главные свойства кранов-манипуляторов

Немецкий концерн предлагает манипулятор на шасси грузового Actros и других моделей. Это отличная база с формулой колес 6 на 4, которая обеспечивает первоклассную проходимость. Такая машина может отлично перемещаться, как по трассе, так и в условиях бездорожья, что очень важно в российских условиях. Платформа оснащена надежными бортами из алюминия, которые увеличивают сохранность груза при транспортировке. Техника регулируется ручным способом или дистанционно: оператор выбирает самый быстрый и комфортный режим для каждого конкретного случая. Моторы соответствуют европейскому стандарту «Евро-5», поэтому их можно использовать в условиях города.

Среди основных достоинств данной базы выделяются следующие:

  • высокие качества хода – сильный мотор, из шести – четыре колеса являются ведущими;
  • удобное управление обеспечивается коробкой-автоматом и рулевым колесом, расположенным слева;
  • безопасность гарантируется при помощи усиленной тормозной системы, а также противооткатной функции;
  • комфортная для работы кабина оснащена кондиционером, мультимедиа и подогревом сидений;
  • нередко нужной является опция – спальное место наверху.

Виды и особенности крана-манипулятора «Mersedes Benz»

Установки рассматриваемого типа делятся на две разновидности:

  • тросовые;
  • гидравлические (трос отсутствует).

В первом случае подъемник имеет телескопическую стрелу, а также крюк и трос. Рабочий орган вращается, то есть может поворачиваться на 360 градусов, однако не гнется. В сложенном положении стрела расположена над кузовом, а при грузовой транспортировке – над кабиной. Среди главных преимуществ систем выделяют возможность движения груза в вертикальной плоскости, что делает возможным и работы ниже земли, а также находясь, например, за заборами. Грузовик оборудован деталями шведского производителя KMU Hiab 190 T-6. Так, манипулятор наделен великолепными эксплуатационными свойствами: вылет стрелы у него составляет 19 с половиной метров, а грузоподъемность достигает 8 тонн. Среди дополнительных опций выделяются лебедка и люлька.

Кран-манипулятор на базе Mersedes Benz

Гидравлическая система имеет вращающуюся стрелу телескопического типа. Троса в данном случае не предусмотрено, зато стрела способна гнуться должным образом. Среди основных достоинств выделяют возможность совместимости с буром, эвакуатором, грейфером и иными механизмами, а также размещение стрелы в виде буквы Z позади кабины, обеспечение защиты перемещаемого груза при спуске и подъеме от раскачивания.

Манипулятор на базе Mersedes Benz

Грузовики могут иметь гидроманипуляторы ведущих брендов (шведского, датского или австрийского). Каждый из них наделен разными свойствами, а выбор зависит от необходимости решать те или иные задачи.

Установки наделены многоступенчатой системой безопасности. Также имеется функция ограниченной грузоподъемности, сигнализация в случае, если погрузка приближается к максимальной отметке и механизм, который предотвращает затягивание крюка в стрелу.

Аренда крана-манипулятора

Спецтехника стоит недешево, поэтому во многих случаях, вместо покупки целесообразно взять ее в аренду. С этой целью вы можете обратиться в диспетчерскую службу "Железный Сервис". Мы являемся надежным поставщиком услуг на протяжении последних лет, и предоставляем спецтехнику в отличном состоянии. После оформления договора она будет доставлена в установленный срок на место назначения.

Обратившись в "Железный Сервис", вы обретете партнера, на которого можно положиться.

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности