8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Экскаваторы-погрузчики: виды, устройство и применение

Добавлено 26 апреля 2017г.
Глаз77/24
ГлавнаяПубликации › Экскаваторы-погрузчики: виды, устройство и применение

Экскаватор – погрузчик является многофункциональным образцом специализированной техники. Это своего рода универсальная машина, которая способна заменить сразу несколько единиц различной спецтехники. Данный вид предназначен для погрузочных и земляных работ, таких как:

  • копание грунта,
  • загрузка и разгрузка сыпучих материалов,
  • уборка территорий,
  • проведение ландшафтного планирования и многое другое.

Экскаваторы – погрузчики отличаются рядом преимуществ, если сравнивать их со многими другими видами техники, такими как: универсальность (машина выполняет работы при движении вперед, а не назад, как бывает у многих малофункциональных машин), мобильность, небольшие габариты и, соответственно, лучшая маневренность (у моделей равновеликие колеса), а также высокая производительность.

Экскаватор – погрузчик

Существует много моделей экскаваторов-погрузчиков. При выборе определенной модели учитываются различные ее характеристики, и конечно вид необходимых работ имеет значение. Наиболее популярными марками на сегодняшний день являются: JCB (преимущество у данной модели существует в силу наличия автоматического режима оптимизации производительности и удобного технического обслуживания), TEREX (выделяются своей мощностью и безопасностью, которая в данной модели обеспечена за счет стального противовеса), Volvo (отличается надежностью и способностью работать в любых условиях).

Как правило, оснащение любой модели состоит из какого-либо навесного оборудования спереди, экскаватора с обратной лопатой на другой стороне, опор (аутригеров) и кабины оператора. Именно характеристики, возможности и параметры составных частей разделяют экскаваторы-погрузчики на различные виды. Рассмотрим какие они бывают:

  • В зависимости от рамы: мини-погрузчики, с жесткой рамой или сочлененной рамой.
  • В зависимости от шасси: гусеничная техника (мощность больше, соответственно и больше проходимость и грузоподъемность) и колесная техника (более универсальный вариант и используется чаще).
  • В зависимости от грузоподъемности: большегрузного вида (вес более 10т), тяжелые (от 4 до 10 т), средние (от 2 до 4 т) и легкого вида (от 0,5 до 2 т).
  • В зависимости от направления разгрузки: с фронтальной разгрузкой, с боковой разгрузкой, с задней разгрузкой.
  • В зависимости от количества рабочих элементов: одноковшовые модели, многоковшовые модели.

Отдельно стоит отметить, что передний ковш у экскаваторов-погрузчиков бывает перегрузочным (для перемещения груза) и челюстным (с дополнительной функцией захвата), а очень редко встречаются экскаваторы с телескопически выдвигающимся погрузочно-разгрузочным ковшом.

Аутригеры, то есть опоры данного агрегата бывают двух видов: откидывающиеся или выдвижные.

Более того, рукояти стрел бывают телескопическими (это позволяет копать более глубоко и обеспечивает достаточную высоту загрузки) или фиксированной длины.

Многофункциональным данный вид техники делает возможность смены навесного оборудования, которое может быть представлено следующими вариациями:

  • гидромолотом (с его помощью производят при ремонте дорог и во всех работах, где есть необходимость вскрытия и разрушения),
  • гидравлическими ножницами (используют для демонтажных и аварийных работ),
  • гидравлической щеткой (применяют коммунальные службы для работ по уборке улиц),
  • грейферами (для работ в труднодоступных местах или перемещения негабаритных грузов),
  • траншейным ковшом (необходим для прокладки трубопроводов и кабелей).
Навесное оборудование для экскаватора-погрузчика

Экскаваторы- погрузчики являются хорошо востребованной техникой и в то же время надежной, качественной и универсальной машиной для выполнения различного рода работ.

Современный рынок специализированной техники включает большое количество разновидностей данного агрегата и много хорошо зарекомендовавших себя производителей данного оборудования, поэтому Вы всегда сможете подобрать отличный вариант максимально подходящий для Ваших целей.

Единственным недостатком данной техники может быть только ее высокая цена, но всегда есть вариант аренды данной техники на время проведения работ!

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности