8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Шнековое оборудование для экскаватора

Добавлено 08 мая 2017г.
Глаз262/47
ГлавнаяПубликации › Шнековое оборудование для экскаватора

Для бурения скважин в песчаных или гравийно-песчаных почвах в большинстве своем используется шнековый способ. Такой вид бурения является отличным способом, который применяют для прохождения скважин с небольшой глубиной в рыхлых или мягких породах, например, в галечных. Работы по бурению проводятся определенным инструментом, который снабжен буровой головкой и шнеками, которые отвечают за процесс отвода грунта.

Шнек на мини-экскаваторе

Данный вид бурения отличается рядом особенностей и преимуществ:

  • применяют для сухих и мягких грунтов
  • рекомендуется при минусовых температурах (вплоть до – 20 С)
  • достижение глубины при бурении порядка 80 м
  • процесс бурения безостановочный
  • цена ниже, чем у роторного бурения.

Главная особенность шнекового способа – разрабатываемая порода полностью удаляется из скважины, при том, что дополнительное оборудование не привлекается. Свое название метод получил в честь основного элемента оборудования – шнека. Самыми распространенными видами шнекового бурения считаются поточный и рейсовый.

Шнек на гусеничном экскаваторе
  • Поточный.
    Порода выходит из забоя непрерывно на всей глубине бурения. Бесспорным плюсом этого способа можно считать, что нет необходимости постоянно извлекать шнек с породой, так как она сама движется по всей длине шнека.
  • Рейсовый.
    В данном варианте бурения шнек опускается на глубину витков, далее по мере того, как наполняется витковая часть буримой породы он извлекается из скважины. Породу оставляют в стороне, а сам инструмент погружается снова вниз.

Для достижения максимального качества бурения особое внимание стоит обратить к выбору рабочего элемента - шнека. Шнек представляет собой полую трубу с навитой на нее спиральной кромкой с режущими краями. Для проведения работ шнеки устанавливаются на специальную технику: гусеничный, колесный экскаватор, экскаватор-погрузчик или мини-экскаватор. Существует несколько видов шнеков, а именно: полые, обычные и магазинные шнеки. По наклону желоба основное разделение шнеков происходит на виды шнеков.

  1. Первый вид, горизонтальные – такие шнеки состоят из нескольких частей. По мере вращения винта вдоль желоба проходит насыпной груз, который подается через специальное отверстие в крышке желоба. Разгрузка этого элемента происходит через специальное отверстие в нижней части конструкции, после прохождения специальных затворов.
  2. Второй вид, вертикальные, - включает в свой состав два винта (вал с витками и винт-питатель).

Оба винта оснащены одним или двумя отдельными приводами. Такие шнеки находят свое применение при подъеме грузов на высоту до 15 метров, а также перемещение на высоту до 30 метров зернистых или порошкообразных материалов. Более того, вертикальные часто используют в качестве установок для бурения скважин.

Шнек на экскаваторе-погрузчике

Чтобы не ошибиться с выбором подходящего шнекового оборудования рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистом. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области услуги аренды спецтехники предоставляет компания "Железный Сервис". Перед оформлением заказа специалист компании ответит на все интересующие вопросы и поможет подобрать максимально эффективный вариант оборудования для выполнения необходимых работ!

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности