8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Техника холдинга "АМКОДОР": опыт, надёжность и доступность

Добавлено 31 мая 2017г.
Глаз167/22
ГлавнаяПубликации › Техника холдинга "АМКОДОР": опыт, надёжность и доступность

На территории СНГ и ближнего зарубежья найдётся не так много компаний, имеющих почти вековой опыт работы в постройке специальной техники. Белорусский холдинг "АМКОДОР" — это одно из тех предприятий, которые прошли долгий и непростой путь становления — от фабрики по производству игрушек, до современного машиностроительного холдинга, сумевшего объединить 29 предприятий по всей Восточной Европе.

Сегодня "АМКОДОР" выпускает более 120 единиц спецтехники для многих отраслей, но начиналось все гораздо скромнее.

Шаг за шагом: от игрушек до погрузчика

Первого февраля 2017 года холдинг "АМКОДОР" отметил 90-летний юбилей.

90-летие холдинга «АМКОДОР»

Именно в этот день в 1927 году был сформирован первый коллектив Минской фабрики детских игрушек «Возрождение». В непростых условиях работы за несколько лет фабрике удалось освоить производство не только игрушек, но и детских санок, велосипедов, детских колясок, а кроме того, фабрика наладила выпуск необходимых товаров повседневного спроса — бидонов, кроватей, чайников, работали мастерские по изготовлению плетеной мебели из лозы, в других мастерских отливали гипсовые барельефы, декоративные элементы и скульптуры.

К маю 1930 года фабрика была готова для производства более сложной продукции, десятичных весов. На предприятии совершенствовали модели и расширяли ассортимент вплоть до 1941 года. За годы войны завод был практически стерт с лица земли бомбежками, а работы по восстановлению предприятия были начаты только после освобождения Минска. Заводчане совершили настоящий подвиг. Фактически из-под руин завода извлекались обломки оборудования, которые восстанавливались силами выживших работников завода и предприятию удалось запуститься в минимальные сроки. Ассортимент продукции был очень актуален в послевоенной разрушенной стране — строительная фурнитура, ведра, чугунные болванки, посуда и оцинкованный металл.

По-настоящему отстраивать цеха начали только в 1949-м, а когда основные мощности были готовы, предприятие переориентировали на выпуск дорожной и землеройной техники. С 51-го года завод поступил в юрисдикцию Минтранса СССР и уже к началу следующего года из ворот предприятия вывезли первую землеройную машину КМ800. За следующих несколько десятилетий завод освоил выпуск снегоуборочной техники, техники для ведения лесного хозяйства, автопогрузчиков на пневмоходу, гусеничных многоковшовых погрузчиков и другой дорожной, сельскохозяйственной, коммунальной и строительной техники.

1970 год стал ключевым в истории предприятия. Тогда собственными силами, с нуля был разработан, испытан и запущен в серию первый погрузчик с шарнирной рамой, ТО18. Техника получилась маневренной, эффективной и простой в обслуживании, а на её базе строили несколько десятков единиц техники практически для всего народного хозяйства. В 1991 году на базе предприятия был создан холдинг "АМКОДОР", мощная структура, включающая в себя 29 предприятий из Беларуси, России, Литвы, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Народной Республики Бангладеш. Сегодня холдинг выпускает более 120 моделей спецтехники и их модификаций и для этого у предприятия есть все — новейшее оборудование, мощности, квалифицированный персонал и развитая дилерская сеть.

Машины для агорпропышленного комплекса и универсальная техника

Несмотря на то что практически каждая машина, выходящая из ворот заводов холдинга "АМКОДОР" максимально универсальна, а привязка к сфере использования весьма условна, есть ряд техники, которую рационально использовать в той или иной сфере. Машины для сельского хозяйства представлены компанией рядом погрузчиков, экскаваторов, зерносушильных комплексов, косилок и мелиоративных машин.

Фронтальный погрузчик АМКОДОР 320

Легендарная серия 320-х фронтальных погрузчиков оборудуется немецким дизельным двигателем Dеutz экологического класса Stаge-IIIA. Мощность мотора 85 л.с. и её хватает, чтобы поднять 2 тонны на высоту 2,7 м. Вынос стрелы 880 мм, а максимальная рабочая высота по ковшу 4,5 м. Благодаря шарнирно-сочлененной конструкции несущей рамы, погрузчик может маневрировать в на закрытых тесных участках и точно выполнять погрузочно-разгрузочные работы.

фронтальный погрузчик АМКОДОР 320

На машинах 320-й серии любой модификации установлена гидрообъемная трансмиссия с электронным контролем и гидромотором от датской компании Sauer-Danfoss и самоблокирующиеся мосты с многодисковым мокрым тормозом в масляной ванне. Благодаря такой схеме трансмиссии погрузчик может бесступенчато менять передачу крутящего момента на ведущие мосты и гидрооборудование. Погрузчик имеет набор сменного оборудования, которое меняются по упрощённой схеме буквально за несколько минут.

Мини-погрузчик АМКОДОР 211

Компактная многоцелевая модель с массой модификаций и богатым выбором опционального оборудования. Погрузчик хорошо зарекомендовал себя как в сельском хозяйстве, так и на складских работах, строительстве дорог, коммунальном хозяйстве, в порту и на стройке. АМКОДОР 211 работает там, где физически нет места для более крупной техники.

погрузчик АМКОДОР 211

Благодаря системе бортового поворота машина получила отличную манёвренность, а мощная гидравлическая система рассчитана на подъём 0,6 куба груза весом до 1,2 т. Максимальная высота разгрузки достигает 2,5 м, а вылет по кромке ковша — 420 мм. На погрузчик установлена гидравлическая система смены рабочего органа и для замены оператору не нужно покидать кабину. Среди опций, предлагаемых компанией, есть кондиционер, широкий набор сменного навесного оборудования, ходовые моторы от компании Saleo, гидросистема увеличенной производительности (до 96 л/мин).

Телескопический погрузчик АМКОДОР 527

Машины компактного класса 527-й серии с телескопической стрелой выпускаются для погрузочно-разгрузочных работ в условиях ограниченного пространства. АМКОДОР 527 успешно используют при перемещении штучных грузов на складах, в малоэтажном строительстве, сельском хозяйстве, для монтажных и такелажных работ. Навесное оборудование погрузчика рассчитаны как на штучные, так и на вязкие, сыпучие, колотые и объемные грузы.

Телескопический погрузчик АМКОДОР 527

В зависимости от рабочего органа, который меняется с помощью механического устройства, машина может поднимать от одной до 2,5 тонны. Простой в ремонте и надёжный отечественный дизель Д245 выдаёт 105 л.с. передаёт крутящий момент на гидрообъемную полноприводную трансмиссию. Маневренность обеспечивает задний управляемы мост с гидроприводом и обратной связью.

Тяжёлый погрузчик АМКОДОР 352С-02

Универсальный сельскохозяйственный погрузчик грузоподъёмностью 4,8 тонны разработан с учётом требований к работам в аграрном комплексе. Его основная задача — транспортировка травяных масс к месту закладки на хранение силосных и сенажных масс. Система охлаждения надёжно защищена от пыли и фрагментов растительности, предусмотрена система продувки радиатора и автоматическая система регулировки давления в широкопрофильных покрышках.

Тяжёлый погрузчик АМКОДОР 352

На погрузчик установлен 180-сильный двигатель Д260.9, четырехступенчатая гидромеханическая трансмиссия, дифференциал повышенного трения. Универсальность машины АМКОДОР 352С-02 достигается за счёт комплекта сменного навесного оборудования, где есть вилы для рулонов, челюстной захват, отделитель силоса, отвалы для снега, прижимные ковши, щётки и телескопические подъемные стрелы.

Несмотря на наличие множества универсальных моделей техники, холдинг АМКОДОР выпускает и узкоспециализированные машины, в частности, для дорожного строительства.

Автогрейдер Амкодор RD-165C/165H

При строительстве дорог и подготовке профиля для укладки огромную роль играет автогрейдер. Грейдер перемещает и распределяет массы грунта на ремонтируемом или прокладываемом участке дороги, планирует и распределяет строительные материалы, разрыхляет почву при необходимости, планирует откосы и насыпи. В зимнее время грейдер Амкодор RD-165C/165H используется при уборке снега и очистке проезжей части. При ремонте повреждённых участков дорог автогрейдер разрыхляет асфальтовые массы и снимает повреждённый слой.

Автогрейдер Амкодор

Амкодор RD-165С/165Н оборудован дизельным двигателем Сummins QSB6.7-С173 английской сборки мощностью 177 л.с., автоматической гидромеханической шестиступенчатой трансмиссией немецкой фирмы ZF 6WG160. КПП имеет также три передачи заднего хода. Кроме стандартных отвалов, на автогрейдере Амкодор RD-165C/165H может быть использовано дополнительное навесное оборудование — поворотный отвал с функцией автоматического нивелирования, рыхлитель и дополнительный отвал повышенной прочности.

Вибрационный каток АМКОДОР 6622В

Производство дорожных катков — это одно из основных направлений деятельности холдинга АМКОДОР. Машины выпускаются на двух заводах, в Пинске и Може. При создании уплотнительных машин для грунтов и асфальтобетонных смесей особое внимание уделялось как эффективности и производительности техники, так и условиям работы оператора. Кабина катка АМКОДОР 6622В — яркий пример комфортных условий труда. В отделке рабочего места применяются шумо- и виброизоляционные материалы, кресла катков имеют массу необходимых регулировок и оборудованы регулируемыми амортизаторами.

Вибрационный каток АМКОДОР 6622

Двухвальцовый каток семейства АМКОДОР 6622В способен уплотнять основания из гравия, шлака, щебня, все типы асфальтобетонных покрытий. Спецтехника широко применяется как при строительстве дорог, так и при устройстве промышленных зон и аэродромных площадей. Система двухамплитудной вибрации позволила существенно повысить эффективность уплотнения и толщину уплотняемого слоя, а также расширить диапазон уплотняемых материалов.

Логотип АМКОДОР

Холдинг "АМКОДОР" не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать линейки техники для лесопромышленного комплекса, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов.

Как и прежде, инженеры холдинга делают ставку на универсальность машин, унификацию в модельном ряду, чтобы конкурентоспособность, качество сервисного обслуживания и количество дилерских центров техники "АМКОДОР" росли и выглядели наравне с европейскими и азиатскими брендами.

Официальный сайт "АМКОДОР" - http://amkodor.by

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности