8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Техника Четра — новая страница отечественного тракторостроения

Добавлено 17 июня 2017г.
Глаз169/25
ГлавнаяПубликации › Техника Четра — новая страница отечественного тракторостроения

Несмотря на то что бренд Четра официально презентован только чуть больше десяти лет назад, история предприятия начинается во второй половине ХХ века. Это сегодня мы знаем компанию, как часть холдинга Machinery & Industrial Group N.V., специализирующуюся на выпуске полного модельного ряда строительной, коммунальной и универсальной техники.

Истоки компании мы находим в начале 70-х годов прошлого века, когда было подписано постановлении об учреждении в Чебоксарах, столице Чувашии, мощного тракторного завода. Строительство промышленного гиганта началось в 1972 году, а уже зимой 74-го был сдан в эксплуатацию первый механо-сборочный цех будущего завода.

Эпоха строек века: от ЧЗПТ до Четра

Чебоксарский завод промышленных тракторов тоже был включён в длинный перечень строек-гигантов 70-х годов в СССР. После запуска мощностей предприятия (официальной датой рождения нового завода считается октябрь 1975 года) его машины активно принимали участие в других глобальных советских проектах. Первый трактор предприятия, Т-330, был принят отделом контроля качества, но для массового производства машины потребовалось ещё четыре года. Для этого построили механо-сборочное и обрабатывающее производство, инструментальные, литейные, прессово-сварочные цеха. Все эти меры позволили организовать производство по полному циклу и только в 1980 году товарный трактор Т-330 прошёл государственные испытания.

До развала СССР завод разработал ряд модификаций трактора, в частности, для нужд нефтегазовой промышленности, а также ряд новых тракторов с тяговым усилием от 25 до 35 тонн. К 1994 году были готовы к серийному выпуску колёсный бульдозер КБ-25/02 и колёсный фронтальный погрузчик ПК-12/01. Датой рождения нового бренда для рынка РФ считают 2005 год, когда ЧЗПТ реструктуризировали и включили в состав новой компании чебоксарский завод «Промтрактор», Курганский машиностроительный завод, саранский завод «САРЭКС» и ряд других предприятий.

Современный модельный ряд предприятия ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» включает в себя полную линейку бульдозеров всех тяговых классов, гусеничные и колёсные экскаваторы, краны-трубоукладчики, погрузчики нескольких типов, мини-погрузчики. Сервисная сеть компании состоит из 13 российских сервисных центров и 26 дилерских, а кроме того, продукция Четра-ПМ поставляется в 40 стран мира — Египет, ОАЭ, Алжир, Иран, Индия, ЮАР, Ирак и многие другие страны.

Новинки компании Четра-ПМ в 2017 году

Учитывая тенденции на рынке спецтехники России и Европы, компания разработала и запустила в серию в 2017 году несколько новых машин. В первую очередь, это новый погрузчик класса А грузоподъёмностью 1 т МКСМ-1000А/1. Особенностью машины считают компактность и манёвренность, достигнутые за счёт применения системы бортового поворота. Погрузчик отлично показался на испытаниях и в боевых условиях, там, где полноразмерная техника бессильна. МКСМ может работать в условиях ограниченного пространства и проникать в проёмы и тоннели шириной от 1,8 м и высотой от двух метров. Техника успешно применяется при расчистке и подготовке строительных площадок, может проводить бульдозерные работы, планировать почву, снимать и взламывать старое дорожное полотно, полноценно трудиться на внутрицеховых и складских работах.

Ещё одной новинкой этого года стала машина МКСМ 1200А/1 грузоподъёмностью 1,2 т, предназначенная для дорожно-строительных работ, использования в промышленном строительстве и коммунальном хозяйстве. Машина максимально унифицирована с другими колёсными погрузчиками предприятия, но имеет ряд усовершенствований, которые сказались на технических характеристиках, грузоподъёмности и комфорте операторской кабины. На МКСМ 1200 установили гидростатическую бесступенчатую трансмиссию, позволяющую плавно передавать крутящий момент как на ведущие колеса, так и на рабочую гидросистему. Машина оборудована 75-сильным дизелем Kubota V3300-DI, который позволяет работать без дозаправки до 11 часов.

Самый компактный бульдозер компании, Четра Т9, оборудован лицензионным двигателем Cummins QSB6,7-C165 мощностью 150 сил.

Компактный бульдозер Четра Т9

Кроме этого мотора, компания предлагает аналогичный по характеристикам, но более дешёвый отечественный дизель ЯМЗ 236. Машина отлично подходит для коммунальных предприятий, поскольку компактные размеры при внушительной производительности идеально могут быть использованы в условиях города.

187-сильный бульдозер Т11 выпускается в нескольких модификациях и будет полезен как в коммунальном, так и в лесном хозяйстве. Этот бульдозер также активно применяют при мелиоративных работах. Т11 может эксплуатироваться в самых разных климатических условиях, от -50 до +50 градусов. Компания выпускает несколько климатических версий, от арктических, до тропических. Машина легко обслуживается благодаря модульной конструкции агрегатов и систем, унифицирована с другими моделями бульдозеров Четра.

Бульдозер Четра Т11

Самый производительный бульдозер компании Т40 получил двигатель Cummins QSK19-C650 номинальной мощностью 590 л.с., турбодизель имеет электронную систему впрыска и систему охлаждения нагнетаемого воздуха.

Бульдозер Четра Т40

Машина лёгкая в управлении, имеет гидромеханическую трансмиссию с электронным управлением. Трансмиссия позволяет оптимально расходовать высокий крутящий момент, плавно трогаться и равномерно распределять усилия рабочих органов. Машина оборудована полусферическим отвалом и однозубым рыхлителем, все навесное оборудование имеет гидроприводы, управляемые электроникой.

Универсальный экскаватор-погрузчик Четра ЭПК удачно совмещает в себе возможности погрузочно-разгрузочной и землеройной техники. Предусмотрена возможность установки дополнительного навесного оборудования, что существенно расширяет сферу применения ЭПК. В качестве дополнительного оборудования может быть установлен гидравлический молот, бульдозерный отвал, щётки для очистки дорог. Экскаваторное оборудование получило возможность смещения ковша на 1250 мм от оси, что позволяет экономить время и топливо при выполнении работ большого объёма.

Экскаватор-погрузчик Четра

Мощный 12-тонный фронтальный погрузчик ПК 120 с двигателем Cummins QSK19-C650 (490 сил) выпускается для работы со скальными породами, кусковыми материалами, сыпучими грунтами на площадках, рассчитанных на осевую нагрузку не менее 55 тонн. ПК 120 может оборудоваться погрузочными ковшами с разными режущими кромками в зависимости от свойств грунта и разного объёма от 7,5 до 10,8 кубов.

Мобильные и высокопроизводительные гусеничные экскаваторы серии ЭГП оборудованы двигателями Cummins QSВ мощностью от 167 до 189 сил. Младший в серии экскаватор ЭГП 200 имеет ковш объёмом 1 кубометр и предназначен для разрыхления, разработки котлованов, траншей и карьеров в грунтах от первой до 4-й категорий.

Гусеничный экскаватор Четра

Также применяется для разрыхления мёрзлых пород, отгрузки кусковых материалов фракции не крупнее 420 мм. Машина работает в климатических условиях при температурах от -40 до +40 градусов, а специальная конструкция гусениц разработана для уменьшения давления на почву и улучшения проходимости и устойчивости экскаватора.

В 2017 год компания Четра-ПМ выпустила два вида полноприводных автогрейдеров, серию одновальцовых и двухвальцовых дорожных катков разного функционала, веса и производительности, трубоукладчики, гусеничные и колёсные лесозаготовительные комплексы, а также гусеничные вездеходы широкого применения.

Логотип Четра

Качество продукции Четра-ПМ жёстко контролируется, именно поэтому чебоксарская техника считается одной из самых надёжных в России, при этом цены вполне оправданы, а уровень сервисного обслуживания продолжает расти.

Официальный сайт Четра - http://www.chetra.ru

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности