8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Какой выбрать мини-погрузчик?

Добавлено 24 марта 2017г.
Глаз235/90
ГлавнаяПубликации › Какой выбрать мини-погрузчик?

Мини-погрузчики — это разновидность компактной строительной техники на гусеничном или пневматическом ходу, со сменным навесным оборудованием. Они нашли широкое применение в последние десятилетия благодаря своей универсальности, небольшим размерам и маневренности. Мини-погрузчики используются при строительных и дорожных работах, на производстве, в коммунальном и складском хозяйстве, в морском и речном транспорте.

Конструктивной особенностью некоторых мини-погрузчиков является наличие шарнирно-сочлененной рамы. Также существуют машины с бортовым поворотом. Большое значение имеет ассортимент навесов, расширяющих функционал этой техники. На сегодняшний день насчитывается не менее 150 различных видов навесного оборудования для мини-погрузчиков, что позволяет использовать их для складирования груза, уборки мусора и снега, выравнивания грунта. Они могут копать, бурить, рыхлить, грузить, сгребать, разгребать и много чего ещё.

В нашу страну поставляются различные марки мини-погрузчиков из разных стран мира. Есть и собственное производство этой разновидности спецтехники. Но наиболее популярные бренды, заслужившие хорошую репутацию у потребителей, это мини-погрузчики марок МКСМ, Bobcat, Mustang.

МКСМ — отечественная техника на уровне зарубежных аналогов

Многоцелевая коммунально-строительная машина (МКСМ) выпускается на Курганском машиностроительном заводе. Существует несколько разновидностей, грузоподъемностью 400, 600, 800 килограмм и в 1 тонну. Соответственные обозначения: МКСМ – 400, МКСМ – 600, МКСМ – 800 и МКСМС – 1000. Наибольшим спросом пользуются модели МКСМ – 800 и 1000.

Мини-погрузчик марки МКСМ

Это надежная и прочная техника, которая заслужила положительные отзывы владельцев и заказчиков. Курганские машиностроители устанавливают на свои машины импортные двигатели Hatz и Cummins мощностью от 44 до 53 л.с. Нельзя не отметить и достаточный выбор навесов. Для МКСМ в качестве навесного оборудования доступны:

  • Гидравлический молот;
  • Ковшовый и траншейный экскаватор;
  • Снегоочистители и уборочный навес с бункером;
  • Различные ковши и отвалы;
  • И многое другое.

Для МКСМ выпускаются металлические гусеницы, которые позволяют использовать этот аппарат практически в любых условиях бездорожья.

MUSTANG

Фронтальный мини-погрузчик американского производства, который заслужил признание во всем мире. В большинстве моделей стоит силовой агрегат Cummins в 100 л.с. Компания предлагает более 100 вариантов навесного оборудования. Среди особенностей погрузчиков этой марки можно выделить:

  • Возможность загружать грузы в грузовые автомобили с наращенными бортами;
  • Комфортабельные кабины;
  • Удобное джойстиковое управление;
  • Антивандальное исполнение;
  • Множество иных дополнительных функций и опций.
Мини-погрузчик марки MUSTANG

MUSTANG предлагает сегодня 3 серии многофункциональных машин, в общей сложности это 19 различных моделей. Вся техника собирается в США, при этом компания старается предложить разумные цены — стоимость новых «мустангов» около 1 миллиона рублей. Это позволило MUSTANG занять второе место на рынке.

BOBCAT

Бесспорно самая популярная, и возможно, самая распространенная на планете и в нашей стране марка мини-погрузчиков и другой специальной техники. Bobcat Company является изобретателем и первым производителем мини-погрузчиков.

Во всем мире, в том числе и в России, это слово стало нарицательным. Среди сведущих в технике людей — строителей, коммунальщиков и производственников, слово «бобкат» вызывает ассоциации с любой компактной строительной машиной (чем, кстати, компания, владелец торговой марки, недовольна). В переводе с английского Bobcat означает «рысь». Первые мини-погрузчики под этим брендом стали поставляться к нам еще в 1977 году.

Мини-погрузчик марки BOBCAT

Bobcat создал и внедрил многие стандарты от конструкций креплений до новых разновидностей навесного оборудования. Машины под этой маркой стали синонимом удобства, надежности и функциональности.

Какую марку предпочесть?

Это сложный вопрос, ответ зависит от того с какой интенсивностью будет эксплуатироваться машина, в каких условиях, какие функции будет выполнять. В последнее время на рынок хлынуло большое количество дешевой, но не очень надежной техники китайского производства.

Если вы хотите купить мини-погрузчик, то лучше обратить внимание на перечисленные в статье бренды. Если нужно выбирать между отечественной и американской техникой, то надо учитывать не только цену самой машины, но и стоимость эксплуатации — запасные части и дополнительный функционал. Отечественные погрузчики по цене не намного дешевле американских, и навесного оборудования поменьше вариантов, но запчасти и обслуживание гораздо дешевле.

Мини – погрузчик не обязательно покупать. Иногда разумно взять их в аренду. Компания "Железный Сервис" предлагает воспользоваться своими услугами и арендовать любые мини-погрузчики, а так же множество разновидностей другой спецтехники на выгодных условиях.

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности