8 (812) 967-08-79 Пн-Вс: 0830 - 2200
Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Обзор моделей экскаватор-погрузчиков Bobcat

Добавлено 09 октября 2018г.
Глаз383/43
ГлавнаяПубликации › Обзор моделей экскаватор-погрузчиков Bobcat

Экскаваторы погрузчики Bobcat – это серия высокопроизводительных универсальных машин, предназначенных для выполнения различных земляных, погрузочных работ. Они разрабатываются и производятся в США, с учетом всего передового научного и технического опыта, накопленного одной из самых известных в мире компаний производителей подобной техники. Фирма Bobcat в настоящий момент предлагает 4 актуальные модели – B700, B730, B750, B780.

Экскаваторы погрузчики Bobcat – общее описание

Мощные, надежные и производительные. Так можно охарактеризовать линейку машин в данном классе, которую производит компания из США. На всех четырех моделях установлен один двигатель – Perkins/1104C-44T, с объемом 4,4 литра, дизель. Вообще эти машины представляют собой плод международного и даже межконтинентального сотрудничества. Например, задние мосты установлены итальянские Carraro и немецкие ZF.

Мощность двигателя Perkins 100 л.с. Масса машин от 6,6 до 8,7 тонны в зависимости от модели. На них стоит универсальный погрузочный ковш, объемом 1 м 3. Еще одна особенность всех моделей – удобные кабины операторов, спроектированные с большим комфортом – можно устанавливать на заказ кондиционер, рулевая колонка регулируется, есть подогрев стекол и многие другие, несомненно, приятные для управляющего машиной человека функции.

В основной комплектации на всех моделях установлена обратная экскаваторная лопата и ковш погрузчика. Как опциональное оборудование можно менять разные по габаритам ковши, установить гидравлический молоток, дополнительную выдвигаемую стрелу, вилы для погрузки поддонов.

Поговорим о моделях Bobcat BX подробнее.

  • Экскаватор погрузчик марки Bobcat B700

    Это самый легкий представитель серии, в обычной комплектации машина весит 6600 килограмм. Габаритная длина 5,7 метра, высота 3,55, ширина 2,2 метра. Экскаватор с обратной лопатой способен выкапывать ямы и траншеи глубиной 4,8 метра. Дорожный просвет 385 мм. Высота загрузки ковша погрузчика 3,5 метра. Так что этот экскаватор способен работать с любыми самосвалами.

    Экскаватор погрузчик марки Bobcat B700

    Bobcat B700 может применяться для выполнения различных строительных и земляных работ, при благоустройстве, прокладывании коммуникаций. Установлена КПП Synchro Shuttle от компании Carraro, 4-х скоростная. Гидравлическая система одноцилиндровая, с разгрузочным клапаном. Можно отметить регулируемое кресло в кабине, хороший обзор для оператора.

  • Экскаватор погрузчик Bobcat B730

    Это многофункциональный экскаватор-погрузчик, который можно использовать для:

    • Выкапывания траншей и котлованов;
    • Перемещения и погрузки в самосвал сыпучих грузов, строительного мусора;
    • Для погрузочно-разгрузочных работ (при установленных вилах);
    • Для выполнения работ по благоустройству территорий и ландшафтному дизайну;
    • Для разрушения дорожных покрытий (при установленном дополнительном навесе – гидравлическом отбойном молотке).
    Экскаватор погрузчик Bobcat B730

    Во время парковки используется стояночный механический тормоз. Общая масса машины (в стандартной комплектации) 7,8 тонны. Установлена трансмиссия компании ZF (Германия), 4 скорости вперед, 4 назад. Гидравлические многодисковые тормоза на масле.

  • Экскаватор погрузчик Bobcat B750

    Стандартная комплектация данной модели такая же, как у 730-го, но больше передние колеса. Официальная спецификация говорит, что масса экскаватора погрузчика 8 тонн. В стандартной комплектации в кабине есть радио и проигрыватель компакт-дисков, обогреватель заднего стекла. Экскаватор может копать в глубину до 5,8 метров при установке дополнительной стрелы. Гидравлика обоих рабочих органов машины, и погрузчика, и лопаты управляется гидравлическими джойстиками. Также установлены масляные мульти дисковые тормоза.

    Экскаватор погрузчик Bobcat B750
  • Экскаватор погрузчик Bobcat B780

    Самый большой и самый тяжелый из семейства экскаваторов-погрузчиков Bobcat весит 8,7 тонн. У него также самая длинная габаритная длина (6,37 м). Максимальная глубина копания при выдвинутой рукояти 5,8 метров. Высота выгрузки 3,5 метра. Хорошо оборудована кабина оператора, в стандартной комплектации есть CD плеер, прикуриватель. Кондиционер устанавливается опционально. Сидение регулируемое, на рессорах, при поездке по трассе водитель может пристегиваться ремнем безопасности. Кстати, скорость этот экскаватор погрузчик может развить вполне приличную – до 40 км/ч.

    Экскаватор погрузчик Bobcat B780

Выводы

Экскаваторы погрузчики фирмы Bobcat, все 4 модели представляют собой отличный образец универсальной дорожно-строительной техники. Они пригодятся вам для выполнения самых различных работ. Выкопать траншею, небольшой котлован для строительства, а затем убрать грунт и строительный мусор – все эти работы, а также многое другое сможет выполнить этот небольшой, но очень эффективный американский экскаватор-погрузчик.

© 2019, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности