Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 
Техника компании

Обзор рынка бульдозеров: популярные модели

Добавлено 17 ноября 2019г.
Глаз384/11
ГлавнаяПубликации › Обзор рынка бульдозеров: популярные модели

Обзор включает в себя продукцию ведущих мировых брендов, рассматриваются технические показатели и особенности моделей. Представленные бульдозеры пользуются повышенным спросом на отечественном рынке спецтехники.

Бульдозер SEM 816 D

  • Рабочий вес: 16,9 т
  • Мощность: 131 кВт
  • Отвал: 4,3 м3
Бульдозер SEM 816

Модель гусеничного бульдозера является универсальной машиной для выполнения землеустроительных работ. Марка спецтехники принадлежит американскому концерну Caterpillar, выпускается в Китае под контролем бренда. Усиленный двигатель и гидростатический привод с бесступенчатым регулированием скорости позволяют спецтехнике развивать высокую маневренность на небольших территориях с ограниченной площадью. Современная машина управляется джойстиком, базовая модель может комплектоваться дополнительным сервисным оборудованием.

Производитель выпускает модифицированную модель для работы в коммунальном хозяйстве и в сложных климатических условиях. Система контроля качества Caterpillar и комплектующие известных фирм, установленные на бульдозер, повышают рабочий ресурс и не требуют больших затрат на сервисное обслуживание. Возможно приобретение дополнительных опций: системы отопления, кондиционеров, систем холодного пуска, дополнительного навесного оборудования.

Бульдозер 2050М CASE

  • Рабочий вес: 22,5 т
  • Мощность: 173 кВт
  • Отвал: 5,6 м3
Бульдозер 2050М CASE

Бульдозеры выпускаются на заводе в Бразилии, на рынке представлены две серии машин: L и М. Индексом М маркируются машины новой серии, с улучшенными техническими характеристиками. Отличительным качеством бульдозера является повышенное тяговое усилие. На машине установлен мощный двигатель FPT с гидростатической трансмиссией BoshRexroth для обеспечения высокого момента на гусенице и бесступенчатое переключение скорости. Базовая модель имеет повышенные размеры ходовой для большей устойчивости на сложном ландшафте.

Важным дополнением для модели последнего поколения является усовершенствованная система охлаждения, в которой радиаторы расположены в форме литеры V. Воздушный поток направляется вверх, поэтому радиаторы работают с большей отдачей. В базовую модель включен реверсивный вентилятор с высокой мощностью.

Бульдозер D8 САТ

  • Рабочий вес: 38,4 т
  • Мощность: 242 кВт
  • Отвал: 10,3 м3
Бульдозер D8 САТ

Американская спецтехника САТ известна во всем мире, в нашей стране также есть завод по выпуску бульдозеров этой марки. Популярностью на отечественном рынке пользуется модель D8T с двигателем С15. Техника комплектуется КП планетарного вида. Благодаря установке дифференциального рулевого управления, при повороте мощность равномерно передается на обе гусеницы.

В базе ширина гусениц составляет 61 см, но могут устанавливаться модификации 56 и 96,5 см. Бортовой редуктор смещен вверх, что во многом защищает от механических ударов при работе. Навесное оборудование включает в себя: отвал для отходов, гидроцилиндры перекоса, заднюю лебедку и рыхлитель с несколькими стойками. Машины выпускается в модификациях для работы в сложных климатических условиях, на всех вариантах устанавливается система мониторинга уклона.

Бульдозер D65EX-16 Komatsu

  • Рабочий вес: 21, 3 т
  • Мощность: 155 кВт
  • Отвал: 5,6 м3
Бульдозер D65EX-16 Komatsu

Надежность японской спецтехники проверена десятилетиями, что относится и к распространенной модели бульдозеров. Модель D65EX-16 оборудуется комплектующими и узлами собственного производства компании, что значительно повышает надежность и эксплуатационный срок. На технике модельного ряда работает двигатель SAA6D114E-3 собственного производства с электронным управлением. В машине установлена система мониторинга с цветным дисплеем, кондиционеры и современный гидростатический контур с учетом максимальной рабочей нагрузки на бульдозер.

Модификация коснулась кабины, которая оснащена встроенной конструкцией управления ROPS новейшего образца. Отвал SIGMA сконструирован таким образом, что при максимальном объеме рабочего материала прилагается минимум усилий, то есть экономятся топливные ресурсы. Такое оборудование позволяет изменять угол перекоса и отворот, работать в режиме прямого и полусферического отвала.

© 2020, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности