Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 

Проект Tetra от Case: колесный погрузчик

Добавлено 17 ноября 2019г.
Глаз60/12
ГлавнаяПубликации › Проект Tetra от Case: колесный погрузчик

Компания CASE представляет проект Tetra, колесный погрузчик с двигателем, работающем на метане. Эта разработка востребована в современном обществе, заботящемся об экологии. Инженеры компании создали образец с уменьшенным на 80% количеством выбросов вредных веществ. В новой технике большое внимание уделено кабине оператора и легкости управления погрузчиком. Последняя разработка гиганта спецтехники положительно воспринята в сфере строительства и очевидно будет востребована.

Проект Tetra от Case: колесный погрузчик

Принципы и концепции нового проекта

Амбициозный проект доказывает перспективность технологии замкнутого цикла, которая экологически эффективна. Техника, работающая на метане, находится на стадии концепта и только начинает получать свое практическое применение. Концерн CASE разрабатывает метановые двигатели, использующие в качестве топлива газ от биологической массы. В будущем это будет наиболее рентабельное и экологически чистое топливо, продукт вторичной переработки.

Философия развития колесных погрузчиков нового направления основывается на метановых двигателях и внешних дизайнерских решениях. Инновационные проекты создаются с применением передовых технологий, эффективность которых проверяется испытаниями на действующих моделях.

Метановый двигатель FPT

Колесный погрузчик на метане стал флагманской моделью концерна. В новых технологиях используются разработки, многолетний опыт и результаты полевых испытаний опытного образца. Метановый двигатель FPT выпущен для использования в сельскохозяйственной технике и имеет мощность в 230 лошадиных сил, что сравнимо с дизельными агрегатами. Другие характеристики значительно улучшаются: уровень шума меньше на 50%. Такую технику можно эксплуатировать в жилых кварталах, около офисов и других зданий, где запрещено превышение уровня шума. В метановой системе применяется технология сжигания топлива в современных газовых двигателях.

Замкнутый цикл производства метана

Получение метана осуществляется циклами, газ является CO2-нейтральным. Экологически чистое топливо подходит для спецтехники, работающей с отходами и на фермах. Выделяемая при сжигании биоматериала энергия может использоваться для отопления капитальных построек и любых других нужд. Процесс расщепления содержимого генератора состоит из двух этапов и в итоге образуется смесь биогазов. Для выделения метана, который выступит топливом для погрузчика, выполняется многоступенчатая очистка газовой смеси. Полученное в ходе разделения с метаном вещество может использоваться в качестве органического удобрения.

Автономная работа

Топливо находится в резервуарах, в задней части и по бокам колесного погрузчика. Резервуары выполнены в обтекаемой форме, топлива достаточно для беспрерывной работы в течение определенного срока. Заправка биомассы выполняется через форсунку снизу машины. Процедура заправки не составит труда, как и в случае с дизельной техникой. При расходовании топлива формируется минимальное количество выбросов, загрязняющих атмосферу.

Особенности Tetra

Метановый погрузчик эффективен и может работать в землеустроительном, с/х и строительном направлении. Нередко маневренный и устойчивый агрегат используется коммунальщиками для уборки и очистки замкнутых территорий. На машину устанавливается карьерный ковш или другие варианты навесного оборудования. Рабочее место оснащено эргономичными джойстиками, в подлокотник встроен цветной монитор с сенсорным управлением. В конструкцию погрузчика внедрена система безопасности CNHl, значительно защищающая оператора от внештатных ситуаций. Предусмотрена возможность смены шин, в зависимости от необходимого размера и сложности работ.

© 2020, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности