Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 
Техника компании

Кто такой «Ивановец»? (об Ивановском машиностроительном заводе)

Добавлено 01 июля 2020г.
Глаз207/27
ГлавнаяПубликации › Кто такой «Ивановец»? (об Ивановском машиностроительном заводе)

Кто такой «Ивановец»? Речь идет об Ивановском машиностроительном заводе АВТОКРАН. Именно так маркируются автокраны этого предприятия – надпись на стреле установки «Ивановец».

Годом образования считается 1950 год (в 1948 году Советом Министров СССР принято постановление) и на сегодняшний день, по статистике завода, с конвейера сошло уже около 157 тысяч автокранов грузоподъемностью от 16 до 40 тонн. Покупают автокраны «Ивановец» не только в России, но и за рубежом.

Первый автокран К-51 сошел с конвейера в 1954 году. Это был примитивный кран с механическим управлением и грузоподъемностью до 5 тонн.

Экскурсия по Ивановскому машиностроительному заводу (официальное видео)

Ивановский машиностроительный завод со дня образования специализируется на производстве автокранов, поэтому можно смело назвать это предприятие лидером в этом деле и опытным строителем установок такого рода.

В 2011 году на производстве была проведена масштабная модернизация, включая инфраструктуру и исследовательскую базу. В эксплуатации машиностроительного комплекса находится уникальный роботизированный комплекс по производству овоидных стрел. Высокая степень автоматизации всех технологических процессов гарантирует безупречную точность и качество изготовления автокрановой стрелы. Общий объём инвестиций в модернизацию производства превысил 800 млн. рублей.

«Ивановец» гордится своими стрелами овоидного типа, отмечая их преимущества: распределение статических и динамических напряжений; повышенную прочность стрелы без увеличения ее массы; существенно большую местную устойчивость «сжатых поясов» стрелы; придает стреле исключительную жесткость на кручение и изгиб, позволяя снижать ее массу.

Кто такой «Ивановец»? (об Ивановском машиностроительном заводе)

На фотографиях часть выпускаемой продукции

Еще одним важным преимуществом автокранов с овоидной стрелой является тот факт, что автокраны не нуждаются в демонтаже противовеса для полностью легального перемещения по дорогам (речь идет о перегрузе на оси шасси ходовой части).

Кстати, о шасси, Завод использует колесное шасси Евро-5, чаще всего, на базе КамАЗ. Автокраны «Ивановец» полностью автономны, способны транспортировать прямо на себе противовес и гусек, по прибытию на объект, автокран без помощи иных машин готов к работе на высоте до 40 метров.

Публикация подготовлена на основе официального сайта машиностроительного завода «Автокран» – https://avtokran.ru

© 2020, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности