Компания «Железный Сервис» - аренда спецтехники
 
Техника компании

Обзор сельскохозяйственного завода Ростсельмаш

Добавлено 16 октября 2020г.
Глаз14/14
ГлавнаяПубликации › Обзор сельскохозяйственного завода Ростсельмаш

Ростсельмаш — российская компания, которая входит в топ-5 крупнейших мировых компаний по производству сельскохозяйственной техники. В состав концерна входят 11 производственных объединений, территориально расположенных в 5 странах. Производитель представляет на международном рынке 24 типа с/х техники и 150 уникальных моделей оборудования и машин. Реализация и сервисное обслуживание техники выполняется через сеть дилерских центров, оборудованных на 4 континентах.

Ростсельмаш логотип

История создания и развития Ростсельмаша

В настоящее время РСМ производит и заполняет 17% мирового и 65% отечественного рынка с/х машин и оборудования. Решение о создании завода было принято в 1925 году, согласно плану по восстановлению и развитию народного хозяйства. Первый комбайн «Колхоз» был собран и выпущен в 1930 году, а с 1932 года запущен производственный конвейер с законченным циклом сборки. Несмотря на задачу по выпуску отдельных с/х орудий, завод очень быстро был перепрофилирован на выпуск уборочной техники.

Следующим этапом развития стал выпуск новой модели комбайна «Сталинец», по своим техническим показателям превосходящий американскую уборочную технику той поры. «Сталинец» мог убирать не только зерно, но и просо, кукурузу и подсолнечник. Многопрофильная машина была проста в управлении, легко поддавалась ремонту и имела большой рабочий ресурс. Завод стал полностью обеспечивать комбайнами внутренний рынок страны, с 1932 года начались экспортные поставки на все континенты.

Модель комбайна «Сталинец-1» завоевала первое место и золотую медаль всемирной выставки в Париже в 1937 году, стала заслуженным триумфом советского машиностроения. К середине 1940 года с главного конвейера завода сошел 50-тысячный комбайн. Во время ВОВ завод был эвакуирован в Ташкент и там развернуто производство военного оборудования и техники.

23 февраля 1943 года, на 10 день после освобождения Ростова-на-Дону, началось восстановление всесоюзного флагмана с/х машиностроения. Комбайн РСМ-8, выпущенный в конце 1955 года, стал основной моделью на всех полях страны и во многих зарубежных хозяйствах. Затем выпускался самоходный комбайн СК-3,4,5. Последняя модель «Нива» стала наиболее удачной модификацией, в том числе для уборки риса. В октябре 1988 года начался выпуск нового комбайна «Дон», в этой линейке дополнительно представлены специальные машины для конкретных с/х культур. В 2016 компания выпустила первые экземпляры трактора Versatile-2375. В настоящее время Ростсельмаш входит в 200 крупнейших компаний РФ по мнению Forbes.

Выпускаемая продукция

Обзор сельскохозяйственного завода Ростсельмаш

Выпускаемая продукция, некоторые машины и установки

Наибольшей популярностью и востребованностью пользуется следующая продукция Ростсельмаша:

  • роторные комбайны линейки TORUM 740 предназначены для уборки зерновых и колосовых культур прямым и раздельным способом;
  • зерноуборочные комбайны ACROS 580/ 530 с традиционным обмолотом зерна любого вида;
  • зерноуборочные комбайны VECTOR 410 для эксплуатации на небольших полях;
  • кормоуборочные комбайны Дон-680М для получения высококачественного силоса, зеленого корма и сенажа;
  • тракторы High Horsepower Tractor (HHT) широкого спектра использования;
  • анкерные сеялки Versatile для внесения удобрений и семян, работающие с максимальной точностью;
  • валкообразователи Kolibri 471 сгребают травы и покосы в валки, имеющие товарный вид;
  • вальцовые и бильные мельницы, высотные перегрузчики зерна для комплексной уборки с полей;
  • зерноперерабатывающие комплексы и зерноочистители для послеуборочной переработки зерна и кормовых культур.

В ассортименте присутствуют все необходимые для с/х работ машины: сеялки, косилки, кормораздатчики, культиваторы, опрыскиватели и др. Сотрудники службы сбыта подберут оборудование под конкретные задачи, порекомендуют оптимальный парк с/х техники для выполнения поставленных задач. При желании, будет проведен мастер-класс по использованию купленного оборудования для сотрудников компании-заказчика.

Ростсельмаш - производственный цикл (официальное видео)

Официальный сайт Ростсельмаш — https://rostselmash.com/

© 2020, "Железный Сервис"
8 (812) 967-08-79, spb@a-texnika.ru
192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.9 корп.1
График работы: Пн-Вс: 0830 - 2200
Карта сайта
Политика конфиденциальности